Protección de Datos

Autorización para el Tratamiento de Datos Personales y Aviso de Privacidad

La Fundación Universitaria Iberoamericana - FUNIBER, para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, "Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013, requerimos su autorización para recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de sus datos personales, de acuerdo con lo establecido en nuestras Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales.

Declaro que he sido informado que:

  1. FUNIBER actuará como el Responsable del Tratamiento de mis datos personales y ha puesto a mi disposición el correo electrónico protecciondedatos@funiber.org y la página web www.funiber.org.co para atender los requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales, contemplados en esta Autorización y en las Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales;
  2. Puedo gestionar trámites como solicitudes, quejas, reclamos, sugerencias y comentarios positivos;
  3. FUNIBER crea bases de datos para los objetivos descritos en la presente autorización.
  4. Mis datos serán tratados para los siguientes fines:
    1. Proveer los servicios que he solicitado y notificarme sobre aquellos nuevos; comunicarme sobre cambios en los mismos; evaluar la calidad del servicio que me han brindados, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído, así como realizar invitaciones a eventos y todas aquellas actividades asociadas al vínculo existente con FUNIBER o aquel que llegare a tener;
    2. Efectuar las gestiones pertinentes para llevar a cabo el procedimiento respecto de los servicios generados en mi relación con FUNIBER, así como dar cumplimiento a la ley colombiana y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas;

Para las finalidades antes mencionadas, FUNIBER requiere obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin
  • Dirección
  • Documentos de Identidad
  • Documentos Académicos
  • RUT
  • Servicios adquiridos
  • Firma autógrafa
  • Nombre del contacto
  • Número de tarjeta de crédito
  • Número de Cuenta Bancaria
  • Nivel de ingresos

Igualmente, he sido informado y soy consciente que mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Esto lo puedo realizar a través de los canales dispuestos por FUNIBER para este fin y observando las Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales disponibles en www.funiber.org.co

Que es voluntario responder preguntas que eventualmente me sean hechas sobre datos sensibles o datos de menores de edad, sin perder de vista que éstos serán tratados respetando los derechos fundamentales e intereses superiores. Por otra parte, es de mi conocimiento que mis datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo o red de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo de cumplir con los propósitos para las cuales he proporcionado mis datos.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a FUNIBER y a quien le sean cedidos los derechos, para tratar mis datos personales con la finalidad de contratar, promover y ejecutar los servicios contemplados en el portafolio del Responsable del Tratamiento; y así mismo a contactarme a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico, etc.), físicos y/o personales, de acuerdo con las Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales.

Para todo lo anterior otorgo mi consentimiento expreso e inequívoco a FUNIBER, para tratar mi información personal, de acuerdo con las Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales y por tanto me comprometo a leerlas en www.funiber.org.co

La Fundación Universitaria Iberoamericana - FUNIBER garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.

La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica. Se firma en la ciudad de ________________________, a los ___ días del mes de _____ del año____.